Стихотворение падения

Анастасия Кудашева
Со стороны наверное
Восхитительно наблюдать
Падение человека,
Ранее – близкого и сокровенного,
А нынче уже
Нет.

Как в безумном полёте
В бездонную мглу
Он ещё самозабвенно кричит:

«Я никогда не умру!»

Но злосчастный ветер
Уже обрывает одно крыло.
Капает кровь
И крестообразная форма существа
Безвозвратно разрушена.

Со стороны наверное
Восхитительно наблюдать,
Как больнее теперь во сто крат
Одинокой душе, сорвавшейся
В вымышленный звездопад, –
Мираж,
Оказавшийся холодной бездной,
Обличающей обольщающую
Ложь.

«Я никогда не умру.
Не тревожь меня.
Не трожь!..»

Мир вонзает в самое сердце
Отравленный реальностью нож,
А ты, душа моя, с молитвенным трепетом
Всесильно чего-то ждёшь...

Под сияющим солнцем
Потеря бессмертья
Подобна тлению
Вследствии горения сердцебиения.
Жизнь – это стихотворение падения
Небесного духа
Из временно;го круга
В безвременье.

«Я никогда не умру».

Второе крыло разрывает ударом
Стихийного ветра.

«Здравствуй, друг!
Я изначально знала, что ты меня добьёшь
И сердце моё полуночное
Разобьёшь...

И вот я уже совсем земная.

Асфальт.
Я не вижу светлого рая.
Асфальт,
Привет.
Я хочу домой!..
Как достать
В бессмертие билет?
Пожалуйста,
Расскажи мне о том,
Что смерти нет.
Смерти же действительно
Нет?»

...

20.05.19