Дневники дачницы, 24 июня

Надежда Викторовна Сорокина
*

Снова дождь-озорник
полетел не туда,
а прицелился с вечера, вроде.

Любит в жаркую пору
гостить в городах,
а поля и деревни обходит.


*

Дел-то, дел – помилуй Бог!
Не хватает рук и ног.
Сад и огород, варенья,
сушка трав. Паси терпенье!

Нужен робот, вне сомненья!


*

Наши мыши тоже ждут,
что огурчики пойдут.

Каждый пузик озабочен –
освежиться хочет сочным.

Всякий носик озадачен:
подвернётся ли удача?!


*

Гнус летит кусать туда,
где быть людям  интересно.
Комары и мошкара
знают ягодное место.

Где грибочки, где вода
замечают: нам сюда!


*

Земляники! Не собрать.
И Любашки нет, москвички.
По любви к лугам, лесам,
названной моей сестрички.

Лезут комары в лицо,
овода заходят с тыла.
Веточкой гоню мошку,
отлетает гнус постылый.

Забываю о дороге,
в стороны гляжу, под ноги.
Капелькой душистой, алой
поделился кустик малый.

Сладость ароматная
в глазоньки бросается:
глянешь – мимо не пройти.
Каждого касается!


*

Всё берёзки да осинки!
И откуда тут дубок?
Знать, проворная сорока
уронила желудОк.


*

Старенькая липа
пышно расцвела,
аромат лучистый
льётся до села.

Вся в пушистых звёздах,
гроздики цветов
распустились поздно.
Дух идёт, медов.

Будут развлеченья –
чайные дела –
счастьица лесного
вволю припасла!