Совместный проект Лебедевой Оли и Мироновой Тани

Галина Конева
Совместный проект Лебедевой Ольги и Мироновой Татьяны
                11 лет              12 лет

«Смута»
 
Угрожая, гремят раскаты.
На горизонте лупит дождь.
Ювелир измеряет караты.
Тут мирно. Но это - ложь.
 
И тишина на улице
Не сильно режет слух.
Понятно даже курице,
У дня уснувший дух.
 
Машины редко проезжают.
Гроза всё гремит, угрожает.
И тени смуты в толпе сажают
Посредники тьмы, добра лишая.
 
И множество бед ждёт каждого,
От них не отвязаться никогда.
Ведь правда: соврав лишь однажды,
Вруном остаёшься навсегда.
 
Тихо ступая, грабители
Крадут золотое кольцо.
Обманули они смотрителя,
Дав ему взятку сальцом.
 
Угрожая, гремят раскаты,
На горизонте лупит дождь.
Ювелир измеряет караты.
Тут мирно. Но это - ложь.