Где масло кипящее...

Веревской Владимир
                Шпалоукладчикам Русского пути.

Настигает величие обесцененных,
Манящих убогостью, свободных рабов.
Как сказал бы Гейне, вспененных,
Орнаментом окукленных, пугливых умов,

Олимп обживающих в изумлении,
Где масло кипящее не обжигает,
Где без колёс "расширение"
Обманывает, а в конце раздевает.

Вот тут, ищет истину оскорблённый,
Скупой и алчный проходимец,
По касательной приближённый
К зачатию иерархии, бастард-очевидец.
 
А тот, кто снимает все вопросы-
От поворота ключа не вздрагивает.
Кто настраивает шестерёнки и тросы?!
Не ТОТ ли, который рабов, свободой одаривает . . .


P.S. Без амбарного замка не будет тайны . . .


                СПБ.24.06.2019г.