Василискова гортань ночи

Александров Павел Геннадьевич
василискова гортань ночи.
над бездной видна ползуща.
молчат ангелы по пророчьи.
эта тьма бесприютных гнетуща.

василиски звезд свернулись клубком.
и летят драконы черных мыслей.
и чудовища ночи за твоим рождением,зодиаком.
все ползут василиском в выси.

василиск загадки загадал.
и развеял сонный прах костью принцесс.
и я тоже раненный покривился упал.
и я понял вселенной смертный процесс.

василиск ночи звезды пожирает.
длинным языком токов и цивилизаций.
вот он с неба на сердце налетает.
и оставляет след зла эманаций.