Чужой

Елена Горожанина
В одной обеспеченной,крепкой семье,
Довольные жизнью и счастливы все,
Но вот,срок пришёл,маме ляльку рожать,
Врачи стали роды у ней принимать.
Родился сыночек,но странные лица,
Врачи разбежались:"Что тут творится?"
"У вас патология"- маме сказали:
"Ребёнок ужасно больной,чтоб вы знали."
Бывает,что в дверь - постучится беда,
Не важно - бедны,или вы господа,
И слёзы,истерика,горе и бред,
Рассудок теряется,счастья уж нет.
В горячке,родители думать не стали,
Ребёнка с больницы,они не забрали,
Ушли без сыночка - домой,как в бреду:
"Родится другой"- решив на ходу.
"Зачем нам урод,как мы будем с ним жить?
Смотреть на него,слёзы горькие лить,
Не будем,в семье мы,больного растить,
Время всё лечит,мы сможем забыть."
Но наша судьба,очень любит шалить,
Она не дала,больше чадо родить,
Летели года и пол жизни уж нет,
На лицах у них - одиночества след.
Ни счастья,ни радости - лишь пустота,
Без детского смеха - семья уж не та,
В слезах доживали,свой жизненный век,
Душа умерла - одинок человек.
Вот,сгорбленный горем,шёл старенький дед,
А рядом бабулька - седая от бед,
Вдруг визг тормозов и в глазах темнота,
Но скрылся водитель,был пьяный тогда.
К ним сразу,мужчина один подбежал,
На помощь людей,он сейчас же позвал,
Он был им чужой,их не знал,не любил,
Он просто в беде - им на помощь спешил.
Сквозь чистые окна - сверкающий луч,
С утра пробивался,глядя из-за туч,
В палате лежали,бабулька и дед,
Их чудо спасло,хоть и много им лет.
Спаситель,в палату тихонько зашёл:
"Как ваше здоровье?"- проведать пришёл,
И полную сумку,на стол положил:
"Спасибо,сынок"- он ответ получил.
Мужчина довольный,с улыбкой смотрел,
Глаза так сияли,душою - он пел,
И думал,при этом:"Две жизни - я спас,
Как радостно Боже,как счастлив сейчас."
А бабушка с дедом,глядя на него,
Сынка представляли,они своего:
"Зачем,не забрали?Пускай он больной,
Сейчас бы для нас - он был,самый родной."
И солнечный лучик,пробился в окно,
Не знали,дед с бабкой,то было - давно,
Сыночек - их кроха,ведь выжил тогда,
Сам Бог - его спас,отступила беда.
Сестричка одна,пожалела его,
И долго молилась,она - за него,
Святую водичку,давала - он пил,
И чудо случилось - Господь,исцелил.
Чужой человек - в той палате стоял,
Не знал он,что маму и папу спасал,
Он просто - был счастлив,сияли глаза,
Когда у родных - покатилась слеза.
22.03.2016год.
Написала: Горожанина Елена