Не вернуть на бис

Елена Александренко
Перелётной красной белкой
Рвётся осень в облака.
Стрекоза застыла стрелкой
Где-то в глубине цветка.

Поцелованный морозом,
Угасает георгин.
С горькою осенней прозой
Остаёшься ты один.

Рвёт и мечет ветер грешный -
Без объятий он устал.
Наугад, во тьме кромешной
Ищет летние уста.

Как листочек в паутине,
Месяц тоненький повис.
И в квадрате чёрном стынет
Осень - не вернуть на "бис".


*                *            *