Погибающее сердце

Наталия Адаева
Несколько дней назад я от чего-то проснулась в пять утра. Не могла понять, что меня разбудило. В квартире было тихо, у соседей тоже, и на улице, и СМС не пришло, которое я всегда слышу, хотя телефон у меня на вибровызове ночью. От чего же я проснулась?.. Лежала, не могла уснуть. И почему-то стало грустно... Мысль за мыслью навели меня на воспоминания...


ОНА отдала ЕМУ своё сердце.

- Что мне с ним можно делать? - спросил ОН.
- Всё, что хочешь, - ответила ОНА, улыбаясь, - оно теперь только твоё.

ОН аккуратно взял сердце в руки. ОНА почувствовала свою радость и ЕГО трепет от такого бесценного подарка.

- Я положу его в сейф, - сказал ОН, - чтобы не разбить.
- Положи, - ответила ОНА.

ЕЙ была приятна такая ЕГО забота.

Сердце восторженно билось в ЕГО нежных, родных, мужественных и заботливых руках.

ОН изредка доставал сердце из сейфа, любовался им, гордился тем, что у него есть такой подарок, который подарен любящей и преданной девушкой. Оно билось в ЕГО руках, даря ЕМУ своё тепло, свою заботу, искренность, радушие и настоящую любовь. Сердце получало взаимность и заряжалось положительной энергией, оно начинало биться сильнее как только ОН брал его в руки и делился своими достижениями и промахами в жизни.

Но постепенно ОН забыл о сердце, перестал его доставать из сейфа и дарить свою заботу. А сердцу не хватало тепла, света и ЕГО внимания. Оно стало биться медленнее... Стало погибать...

И, если ОН вспомнит о сердце и достанет его когда-нибудь из тёмного и душного сейфа, то увидит маленький, съёжившийся, почти не дышащий в трещинах комок, который назывался сердцем, которое когда-то жизнерадостно билось...


Для чего я всё это вспомнила?.. Зачем снова теребила душу и тревожила раны на сердце?.. Я пыталась гнать эти воспоминания, но они впились в меня и не давали ни спать, ни думать о другом. Слёзы покатились сами собой... В голове стали звучать слова из песни - "Сколько было уже боли? Сколько? Горько каждый день, так странно горько... Но только роли не изменишь и только... Сколько будет ещё боли? Сколько?"…

/12.03.2009г./