Когда светило... Часть 6

Олег Поляков 3
Часть 6.

Меж тем проходят дни в разлуке.
Как в государстве много дел!
Ну ни минуты нет для скуки.,
Уж день тридцатый пролетел.

Ивана нет, ни слуха даже.
Елена властвует одна.
Столица спит, не дремлет стража.
Луна над крышами видна.

Вдруг ветром белый лист в светёлку,
Не знай откуда принесло.
Царевна, с глаз поправив чёлку,
Читает. Надписей мало.

Одно лишь слово, и чернила
Белесы в белое слились.
И слово было то: могила...
На том слова оборвались.

С Иваном что-то, сердце ноет,
Зовите витязя ко мне.
Вот он вошёл, умён, спокоен,
Характер плавился в огне.

Что ж , Ермолай , настало службу
Тебе ещё раз послужить
Найди Ивана, мне он нужен.
Листок волшебный, как тут быть?

Листок упал и в шар скатался,
Да по коврам к дверям скорей.
Смог Ермолай за ним угнаться,
Догнав листочек у дверей...

Продолжение следует...

19.06.2019г.

Иллюстрация из Интернета.