Самое...

Валентина Кучмий-Жохова 2
          ***


Самое красивое в городе –
это деревья.
Простите меня, люди и река.
Древлянка я, друидом вскормлена,
И русла жил моих не зря
Бурлят берёзовыми соками,
Смолой сосновой – на сустав
Оленьих ног... Не одинокая
Моя душа среди дубрав
Живёт. Мой Бог Зеленоглазый!
Глазами сына смотришь Ты!
И я прошу, ему в награду –
Продли мой путь среди листвы.