Плохая погода - не помеха для радости

Наталия Адаева
Сегодня весь день с самого утра идёт дождь, мелкий и противный. Ему подыгрывает холодный ветер. И вместе они создают мерзкую осеннюю погоду. Но моё настроение настолько хорошее, что весь день подпеваю песням и подтанцовываю. :)

Многим в такую погоду, грустно, плаксиво, сонно и одиноко. Да, меня тоже в сон клонит, но позитив перевешивает эту сонливость. Погода есть не только за окном, но и в душе. В моей душе тепло, солнечно и местами даже жарко. :)

Как интересно устроен человек. Одними только мыслями он может сделать себе любую атмосферу в душе. Настроение – это и есть душевное состояние. Душевное состояние зависит от событий в жизни. А наше отношение, т.е. мысли, к этим событиям и формируют как раз настроение. Получается такой круговорот в душе. Вывод: наше настроение – это наши мысли. И, т.к. мысли у меня радостные и приятные, значит, и настроение отличное и улыбчивое. :)

А что же за мысли у меня такие? Сложно объяснить. В голове просто исчезли грусть, тоска  и слезливость, которые так давили. Появилась лёгкость, беззаботность, и мой врождённый оптимизм взял правление на себя. :) А вчерашнее знакомство с чудесным молодым человеком добавило положительных эмоций, радости и мыслей, которые заставляют улыбаться, от которых становится теплее. :)

Как приятно встретить человека, с которым с первых же минут знакомства общение такое непринуждённое и простое, будто знаем друг друга очень давно. Нет неловкости и молчания от нечего сказать. Наоборот, с ним так легко и хочется всё говорить и говорить. Такое чувство, что я встретила родственную душу, которая знает меня, мои мысли и желания. Его мышление и оптимистичный жизненный настрой приятно удивляют и притягивают всё больше, ведь для меня эти два качества стоят на первом месте в человеке. И я благодарна судьбе, что свела нас! :) Позитивность этого суперского человека так быстро передалась мне, что моя душа наполнилась счастьем! :)

/12.10.2009г./