Каникулы не кончаются никогда

Евгений Луцкий
Как неверующий Фома
Выхожу иногда из дома.
Может выжил я из ума?
И теперь в голове солома?

Не желаю смотреть назад.
Там красиво, там ярко, сочно.
Но, теперь мне надо восточней.
И небесного полотна

Вижу всполохи в сумерках. Утром
Твердь покроется перламутром.
И поэзия горным ручьём
Заискрится и заиграет.

Где реальность? Один Бог знает.
Говорят: «Он опять убегает
В иллюзорные те сады.»
Гумилёва учу, читаю,

Лик жены вновь подобен Раю.
Верить хочется в Бога. Да...
Золотятся иконы... Тикают
В старой спальне часы . Каникулы

Не кончаются никогда...

   24.06.2019
Приморский проспект 143.