И что тебе ещё сказать

Любовь Тильман
И что тебе ещё сказать?! Я право же не знаю.
Листает осень за окном страницы мокрых дней...
Ветра, гуляя широко, сбивают тучи в стаю…
И бродит мысль среди листвы, отождествляясь с ней.

А у тебя? Что за окном, в Душе, как там погода?
Какие там идут дожди? Какие там снега?
А может у тебя в Душе другое время года --
Бегут ручьи, цветут цветы и буйствует тайга?

Мы столько зим и столько лет,
Пытаемся найти ответ,
Но взмах ресниц и блеск зрачков
И понимаем всё, без слов.