Грань

Гусева Милена Андреевна
я та самая грань между гением и безумцем,
но, увы, гениальность пока что в потенциале.
надо мною Нептун потрясает своим трезубцем:
"господари нейроны, неплохо ль потанцевали?"
я та самая грань между сном и реальным миром,
только сна ни в глазу, а в реальность втекает тряска.
прослезились глаза, будто крашенные кармином,
и в финале Эдем, а пока что - навоз и ряска.
третью ночь я не сплю, завлекая окрестных кошек,
третью ночь из страны Ниоткуда берётся плесень.
я покаялся. разве что лик нездоровый скошен.
и впервые за долгое время - потоки песен
изо рта ненадолго срываются, множась хрипом,
посреди застревают в пути, обратясь в сосульки.
и как будто мозги неотвратно болеют гриппом,
вместо мыслей в предсмертном бреду отливая пульки.
я размазал свой ливер под самым секретным грифом,
а теперь не хочу, лишь однажды коснувшись правды.
почему же мозги продолжают сочиться гриппом
и меня износил сатана, будто клатч из Прады?
я, лишённый последних надежд и статей презумпций,
восседаю на троне в похожей на робу тоге.
я и есть эта грань между гением и безумцем, -
и не ясно, который захватит меня в итоге.

24.06.2019 02:48