Февраль, под небом голубым

Александр Петухов 8
Февраль, под небом голубым
Еще господствуют морозы
И лица у людей, как розы
Под дуновеньем ледяным.

Настала дивная пора!
Душа в предчувствии блаженства.
Для счастья и для совершенства
Ей нужен свет, нужна игра.

Придут лучи, лучи тепла
И все застывшее развеют.
Поля, леса зазеленеют
И будет ночь, как день светла.

Воспрянет жизнь, уйдет с лица
Усталость сердца и займется
Любовь, а радость обернется
Великой мудростью Творца.

Ну, а пока зима и вновь
Душа безудержна, как птица.
В полет, ей ведомый, стремится
И будоражит нашу кровь.

1992