Ёж не вернётся из тумана..

Кристина Бородулина Окладникова
Дождливое лето - уныло и грустно,
Промокшие птицы собрались на Юг.
Идёт по забору взъерошенный котик,
Ему не до игр и кисок подруг.

Собака похожа на старую щётку.
Сменила причёску, покрасилась в грязь.
Из лужи полил на несчастную тётку,
Проехавший быстро и громко БелАЗ.

И солнышка нет! Кракодил тот зелёный,
Опять с голодухи его проглотил.
И кто-то металл по реке раскалённый,
Из серого неба нарочно пролил.

Ех, время пришло.. И певица устала,
Руками могучим тучи гонять.
И ёж не вернётся из плена тумана,
А лошадь кричит, и её не унять.

Ты слышишь, июнь, вытри слёзы скорее,
Ты летний пацан, а не дочка весны!
Ты годом рождён, чтобы стало теплее,
Ты создан дарить людям солнце,цветы!