Сказка. Шишки

Елена Горожанина
В стареньком домике,возле леска,
Бабушка тихо,спокойно жила,
Зимней порой,с ней дружила - тоска,
Летом,она в гости - внучку звала.
Девочка - шума,веселья полна,
С нею - и радость,и смех - кутерьма,
Только уж больно - норов крутой,
Внучка была - хулиганкой порой.
Часто, в лесок убегала она,
Шишки нарвёт,если рядом - сосна,
На дереве белку,за хвост подерёт,
Бедные звери,им с ней - не везёт.
Только пришла хулиганка в лесок,
Норки свои - закрывай на засов,
Все разбегаются в миг,кто-куда,
Шишки летят прямо в лоб,вот беда.
Раз собрались,все зверята гурьбой:
"Что же нам делать,с девчонкой такой?
Сладу с ней нет - ни покоя,ни сна,
Если в лесок,прибежала она."
Кто-то кричал:"Наказать,наказать,
Сколько мы будем,от страха - дрожать?
Но ведь девчонка - ребёнок ещё,
И бабушка любит её - горячо."
Так,пожалев хулиганку опять,
Зверята ложились,тихонечко спать,
Но вновь нарушала,она их покой,
Шишки летели по лесу - рекой.
Раз,когда бабушка ночью спала,
Девочка снова,в лесочек - пришла,
Только сложила все шишки в кружок,
Вдруг увидала, в дали - огонёк.
В небо струился,откуда-то свет,
Даёт любопытство - ребёнку совет:
"Пойди погляди,что там светит - не трусь."
А девочка думает:"Что-то боюсь."
Вдруг зайчик из кустика,к ней подскакал,
Погладил ей ножку и тихо сказал:
"Туда не ходи - там опасность,беда,
Послушай совета,хоть раз - иногда."
И белочки стали,на ветке кричать:
"Не надо,малютка,иди лучше спать,
Будь детка - послушной,хорошей хоть раз,
Ночь - тихое время,спать надо сейчас."
Но вот любопытства - душевный порок,
Ни как,не идёт он - ни в пользу,ни в прок,
И девочка всё же,решила - пойти,
Тот свет,огонёчек - в лесочке найти.
Страх сразу ушёл,она смело пошла,
И скоро,на яркое место пришла,
Но вот ещё шаг и случилась беда,
В глубокую яму - упала она.
То-ли,расщелина - в мелкой скале,
То-ли,глубокая яма - в горе,
На дне,словно стёклышки,камни - сияют,
Небесной луной,они свет отражают.
Всё,так красиво - мерцает вокруг,
Но слёзы у девочки,брызнули вдруг:
"Не слушалась бабушку, я - никогда,
Кто мне поможет,случилась - беда?"
Плачь детский раздался,в ночной тишине,
Сбежались зверята:"Кто плачет во тьме?
А,хулиганка - попала в просак,
Так ей и надо - кричал злой рысак."
Но всё-таки,зло - побеждает добро,
И детские слёзы - задели нутро,
Весь лес,к хулиганке - на помощь спешил,
Всю боль и обиды - лес сразу забыл.
Собрался у ямы,весь житель лесной,
Решали все звери - большой и малой:
"Как ей помочь,в эту лунную ночь?
Чем обижала,тем ей и помочь."
И стали,в ту яму - все,шишки кидать,
Пока не смогли - хулиганку поднять,
В слезах всё лицо - но сияют глаза,
И здесь,у зверят - покатилась слеза.
"Мои золотые - спасибо,вам всем,
Я больше...Я вас...Не обижу совсем,
Я буду любить и зайчат,и лису,
Я больше не трону,вас - в милом лесу."
С тех пор,в том леске - воцарился покой,
Девчонка с зверятами - чай пьёт лесной,
Веселье царит - в сердце леса - мирок,
Бабулька печёт,всем зверятам - пирог.
23.04.2016год.
Написала: Горожанина Елена.