Философское

Odessa
Хоть волком вой, реви белугой,
Шамань на звездах и воде –
Дороги нет обратной другу,
Предавшему тебя в беде.

Но не тверди «Виновен он!» – 
В кривом зеркальном коридоре,
Где правды – грамм, иллюзий – море,
Исход печальный предрешен. 
 
 ... Незаживающая рана
Бывает от самообмана.