Бегут мои года. Бегут, бегут, куда?

Александр Петухов 8
Бегут мои года. Бегут, бегут, куда?
Зачем и почему? Кто я на белом свете?
А сколько есть людей и было? Никогда
Никто их не считал на крошечной планете?

Как одиноки мы, - так бездна глубока.
Несет пылинка жизнь и смерть, жуя пространство.
Как странно быть, не быть, не знать, кого рука
Ведет поток светил средь черного убранства.

Нам разум дан, чтоб плоть кормить, а не губить.
Душа дана - постичь неведомые дали.
Она огонь костра во плоти, чтоб светить
Всегда. Во все века цены ее не знали.

И сотворен был Бог, и мы сотворены.
Но кто Его Творец? Счастливый созидатель!
Должно Он знает все, ему не снятся сны!
И души моет Он, как золотоискатель.

ноябрь 1994