Паутинки

София Казачек
Паук связал свои узоры
Под сенью старого платана.
Незримые иному взору
Расставил цепкие капканы.

Паук неспешно пообедал
Беспечной мухой сытно, вкусно.
Создал и сам того не ведал
Произведение искусства.

Едва колышутся под ветром,
Звенят хрустальные росинки,
Мерцая лучезарным спектром
На невесомой паутинке...

Когда настанет бабье лето,
Вдаль уплывёт на хрупких льдинках
Паучье племя всех расцветок
На невесомых паутинках.