Отпусти, не терзай

Светлана Купавых
Отпусти меня, прошлое, память мою не терзай.
Я же сильная,  виды видавшая женщина.
Не упрямься, нажми поскорей на свои тормоза,
У меня столько дел впереди, столько планов намечено.

Ты и так искалечило душу осколками чувств,
Незажившими ранами стало, большими отметками.
Сколько можно, шальное?! Я знать ничего не хочу!
И не стОит казаться моей добродушной соседкою.

Отпусти. Не терзай. До добра не доводит война,
Позитивнее будь, ни к чему эта роль сумасбродная.
По счетам долговым я давно оплатила сполна,
Чтоб в сегодняшнем дне я себя ощущала свободною.

В сны врываться без спроса, внезапной тревогой будить,
Кто дал право такое тебе - будоражить до дрожи?
И не надо за мной неотступною тенью ходить,
Всё равно ты уже никогда повториться не сможешь.