Пришли лихие времена

Александр Петухов 8
Пришли лихие времена.
Жизнь – оскудела.
Сегодня правит Сатана
Легко и смело.

Но нас так просто не возьмешь,
Не вгонишь палкой.
Подвластна больше молодежь,
Тут просто свалка.

Я вижу их унылый край.
Душа – пустыня.
Не песни, а какой-то лай
У них отныне.

Цветы на клумбах расцвели,
Нет – растоптали.
Кому они мешать могли,
Кому мешали?

Дух разрушительных затей
Их вдохновляет.
Любовь и все что рядом с ней
Лишь забавляет.

Жестокий и глухой цинизм
Распространился.
На лицах дикий кретинизм
Раскрепостился.

Все перевернуто вверх дном
И нет управы.
Что там творится за углом
В сей миг кровавый.

И будоражат воровства,
Убийства сводки
Сердца людей. В лесу листва -
В окне решетки.

В квартирах скрип и лязг стоит
Дверей тюремных.
И что-то чистое хранит
Угрюмых пленных.

И кажется, что выход есть
Лишь только в смерти.
Забыты совесть, стыд и смерть,
Но вы не верьте.

Все встанет на свои места,
Уйдет ненастье.
Воскреснет в душах красота,
Займется счастье.

Его не в силах растоптать
Заблудших племя.
И бросит в почву Благодать
Благое семя.

Как свет появится во мгле,
Тьму раздвигая,
Так будет править на земле
Любовь святая.

 14.08.1994