Зеленый цвет

Светлана Файнберг
Прохладу утреннего света,
Завареного на мелиссе,
Я выпью в чашечке рассвета,
Не торопясь, глотками в бисер.

Земля, короткими дождями,
Сухие губы размочила,
Умывшись полными горстями,
Пионов розовость раскрыла.

Закучерявилась мокрица –
Бери пропольник, брейся снова.
Вновь загрунтована землица,
Зеленый цвет всему основа.
24.06.2019г.