Возвысится до состояния счастья

Альфия Сафиуллина
Возвыситься до состояния счастья
Не может каждый человек.
Он не намерен выполнить урок
Прекрасного взаимопонимания.

С природой и самой звездой,
Которая несется ввысь,
Стремясь забыть о чем-то трудном,
Не создавая в жизни мудры.

Судьбу не заморочить бы совсем.
Она честна, и вам лишь
Предначертана. В сознание выбор
Добровольный пал на чистую канву.

Вам вышивать её, и выбор дан,
Какую нить вплести.
Хотите, золотом раскрасьте,
Хотите, изумрудами покройте,

Пришейте все цвета любви.
Но если выбор пал судьбу
Гранатами оклеить
И самой властной нише посвятить.

То уж постой, зачем ты власти нужен?
Не вынесет душа твоя такой застой.
И чем темнее жизни краски,
Чем больше ненавидим мир,

Тем выше строим свой кумир.
Богатство, алчность -
Измерение другое.
В богатстве можно жить любя,

Но алчности не оправдание - всё живое,
И смерти синус, разрубить готов тебя.
Не унести сокровища с собою,
Они нужны тебе скорей сейчас.

Покрой чело улыбкой иль тоской,
Но не мешай раскрыть себя.
Все сладкие порывы
Не стоят твоего труда.

Они прекрасны и счастливы,
Когда ты рад, что есть вода.
Есть след во сне и наяву
Любви, которую несу,

Как свет и как звезду.
Она не падает. Лишь иногда
Нам кажется, что свет её остыл
И всё покрыла темнота.

Но посмотри внутри тебя,
Там новая горит звезда.
Вселенная тебя увидеть рада.
Она сама тебе служение даёт

И сердце искренне споёт,
Когда Откроешь ты себя.
И, слов не говоря,
Поймешь, что счастлив ты и всё не зря.