Ложь разъедает души

Любомирская Лидия
ЛОЖЬ РАЗЪЕДАЕТ ДУШИ

Ложь так разъедает души...
Ложь, словно замкнутый круг,
И я затыкаю уши,
Чтобы не слышать, как врут.

ТВ экран голубеет,
И в комнату льётся ложь.
А ты, дружочек, поверь им
И душу вынь, да положь.

Внушают они, внушают,
И сами уж верят в то.
А свалки гниют и шают.
А люди, ведь так - никто.

И вырубаются скверы.
Страдает от бед Байкал.
Реликтовый лес - на фанеру.
Горит со зверьём тайга.

Бари попил стекломоя
И в кому болезный впал.
Не будем чтить его стоя.
Со смертью он переспал,

Иль только всего лишь с ложью?
О, боже, как жаль кота…
И Шукшину жаль всем тоже.
Святая Русь - простота…

...Учёных, лауреатов –
Всех запросто встретишь здесь…
Стихира ими богата.
Филологов и не счесть.

Но почему-то не могут
И слов двух вместе связать,
А в текстах ошибок много.
От славы хотят урвать?

Не врите, люди, не врите.
Съест доброе ложь, как ржа,
И Землю – нашу обитель
Станет уничтожать.

О, светлый, медвяный ясень,
Людей от вранья спаси.
Видишь, как ложью колбасит
Всю атмосферу Руси?


*Ясень – ясный.