Знаю, что душа его радостный Парис...

Ефим Вет
Реплика)

                Мучают бездарные люди, опозорив
                Облик императора общим сходством с ним…

При Тиберии - Иисус,
При Нероне - Пётр и Павел.
Август меру ввёл и вкус,
Клавдий жил, любил и правил.

Меценаты и Сенеки -
Были их библиотеки...
А ещё там были жёны,
Что кинжалы обнажённы.

Мечут все великороссы
Каждый год икры вопросы,
Вам из года в год вопрос
Выбирают по икринке
И вразбросе - на поднос.

Вдруг да оплодотворит,
Чудо россам сотворит:
Расплывается лицо,
И еда - в захват резцов.

Три ряда рабов в триреме
Думают, сенатят и гребут.
Может, просто нужно стремя
Застромить весь институт?

Запожарить, как Нерон,
Золотой Дворец отстроить,
Сердце пеньем успокоить:
Всех достал ваш эска...
Дрон.