Я тянусь за сонеткой

Лена Брязгина
Месяц сжался в лимонную дольку.
На веранде так тихо, что листья,
Шелестящие робко под ветром,
Мне сегодня заменят пластинку
За вечерним бокалом вина.

Я тянусь за сонеткой, поскольку
Он пустеет особенно быстро.
Два звоночка, но все без ответа.
Отругаю жену за заминку,
Пусть она и немного больна...

Три звоночка, ни шагу не слышно.

Погоди...
 
Стало страшно и ясно.
По головке как обухом дали,
И мой рот исказился от муки,
Задрожал недопитый бокал.

В ее теле, как ягоды вишни,
Прорастали гниющие язвы.
Я
у в и д е л
ее,
зарыдал и
Целовал эти губы и руки,
Только поздно я их целовал.