Да, я - скромный, я такой!

Филарет Гафуров
Смотрю я в зеркало с утра
И говорю порой с собой.
Самим собой воодушевляясь,
Себе качаю головой.

Я умиляюсь, восхищаюсь.
Так, что теряю я покой.
Перед собой я преклоняюсь!
Я - очень скромный. Я - такой!

Когда же не в ладах с друзьями
Я всё-равно в ладу с собой.
Да ну! Подумаешь! Чёрт с вами!
Зато я - скромный! Я - такой!

Всегда идущий прямо к цели.
Всегда я дружен с головой.
А что немного не успел я,
Так это - скромность. Я - такой!

Тут меру знать - вот что прилично.
Чтоб скромность - ложной не была.
И это знаю я отлично.
Ведь скромность - два моих крыла!

На ней лечу я сквозь пространство,
Порой реально - не земной.
И ощущаю постоянство:
Вот это - скромность. Я - такой!

Претит мне хвастаться, гордится.
Себе избрал я - вечный бой.
Мне ж повезло таким родится!
Какой же скромный я такой!