Что берегу в душе моей?

Андрей Скупченко
Что берегу в душе моей?
Всё, что осталось - не моё.

И искорки прошедших дней,
И настоящих - забытьё.

Зачем идешь ты на закат?
-Смеётся в спину мне рассвет...

И тяжкий груз земных утрат,
Умножится - остатком лет.

Умножит холод долгих зим,
Мою неловкую печаль...

Я - одинокий пилигрим,
Бредущий - в сказочную даль.