Вечерняя колыбель

Алексей Козлов 3
Разлеглась душистая ель,
Разбежались шальные ручьи.
Под вечернюю колыбель
Засыпают тревоги мои.

В синем небе цветут сады,
Трепеща в ожидании гроз:
На просторах кромешной тьмы
Распустились бутоны звёзд.

Калачом свернулась луна,
Убаюкала сказочный лес.
Наполняется тишина
Теплотою июньских чудес.

Ночь кружит, словно скорый стриж
Над клочком безмятежной земли.
Я добавлю покой и тишь
В одинокие строки свои.

Разлеглась душистая ель,
Разбежались шальные ручьи.
Под вечернюю колыбель
Засыпают тревоги мои.