Кровать

Лия Алексеева
Под, дедом кованой , подковой,
Что в светлой горнице висит,
Она стоит, как  трон  царевый,
И тайны  брачные хранит.
Что  знают кумушки о  плаче?
Но, лишь подслушают, и тут
О всем бытье  пересудачат
И все  былье перетрясут.
А мне, хлебнувшему не  мало,
Как в награжденье - Божий  дар-
Под кружевами  покрывала
Подушек долгожданный  жар.
Я побежден...Я к ней  прикован,
И с новой силой  жизнь  кипит,
Пока  она,как  трон  царевый,
Мне  счастье  брачное  творит.