Поклонюсь всей семьёй. песня

Владимир Бочаров 2
Берегу ордена те, что стали моей судьбою,
Синевой в день Победы в светлицу мою смотрит Русь,
Я сто грамм светлой памяти хлебом по-русски накрою.
Если б, батя ты знал, как я помню тебя и горжусь!

Боевые дороги твои в пожелтевшей газете,
От Ельца и до Праги на запад потом по прямой,
Сбережённый судьбой из чёрного логова смерти
Ты пришёл хоть израненный весь в сорок пятом домой.

Припев

Наяву и во сне
Жив твой голос во мне:
«Ни пяди земли! Ни шагу назад!»
И снаряды гремят! Божьим гневом гремят!
И навеки жива за плечами Россия!

На зелёной могиле твоей крест стоит со звездою,
Раньше срока навеки глаза ты закрыл капитан,
Я не каждого чести сюда приходить удостою,
Когда болью и горечью досыта пьян.

Моя память и совесть пусть будет порукой,
Что я там, где ты кровь проливал за любимую Русь,
Проведу сыновей, твоих уже выросших внуков
И собратьям твоим на земле всей семьёй поклонюсь.