и не отечество а отчество

Фёдор Зелен-Бел
И не отечество а отчество
И то не вслух
А остальное отполощется
В прогале двух
Небесных дат
От ночи к вечеру
В проточном дне
Неточной повестью свидетелей
Дели на две
Графы
На было и на не было
Да как сказать
И столько пламенно нелепого
Пойдёт опять
Гулять полями белоголыми
Цвести и рушиться в быльё
Отечество – всё не с глаголами
Когда б не отчество моё

©2019