Ожидания и реальность

Купцов
Я стою на пороге войны меж собою и здравым рассудком.
В латах.
Улыбаюсь, смотря в пустоту.
Я прикован к незыблемой чёрной горе, именуемой "глупым проступком".
В лапах
У себя я! Жду, когда упаду.

Я так долго стоял, разжигал всеобъемлющий пламень в груди.
Получилось!
Все готово для действа!
Я калил в нем язвящее, с надписью "серо", клеймо, что я сам породил.
Не на милость!
Для людского судейства.

Я считал себя выше других, самозванно нарекся судьею,
Был смелым!
Вышло лучше, скажу не тая.
То клеймо находило посредственность и без правления моей рукою.
Первым делом
Клеймо заклеймило меня.