Тальяночка-тальянка

Елена Данилова 9
Выйду в поле спозаранку
Растяну твои меха,
Эх, тальяночка-тальянка,
Примани мне жениха!
Бабий век, увы, не долог.
Мужики все на войне.
Я пойду пахать с рассветом
На корове, не коне.
Я прошу тебя, тальянка,
Голос твой пусть вдаль летит,
Ну а суженый, вояка
Пусть скорее в дом спешит.
Пусть с победою вернётся,
Будет сеять, будет жать.
Я ж в дому хозяйкой буду
Шить, готовить да рожать.
А под вечер возле дома
На завалинке у нас
Соберём друзей, знакомых
На весёлый перепляс…
Вот стою я спозаранку,
Растянув твои меха.
Эх, тальяночка-тальянка,
Примани мне жениха!