Я бы взяла тебя с собой...

Альга
Поверь, я бы взяла тебя с собой, но рая нет…
Он,как и ад, уже развенчан дантовой комедией..
Друг Фауст безмолвствует, когда проявлен свет…
и только безумствует земля во тьме трагедий:
надуманных...никчемных...в коих смысла нет,
они века  звенят пустопорожним кимвалом меди.
Для злата и алмазов не подходит сей маскарад -
они своего часа ожидают в тайниках столетий.
Я бы взяла тебя с собой, но вряд ли будешь рад:
путь вертикали не обещает лавры Рима третьего
Когда-нибудь ты сам разобьешь свой дивный сад,
что ароматами напомнит тебе о том безумном лете....