Сонное небо

Артем Терищев Первый
Смеялась заливисто
От моих слов
Или собственных мыслей,
От этих воробушков
Пыль пьющих.
Посреди летней гущи,
Посреди супового набора
Тел взмыленных,
Иногда через силу,
Но чаще искренне.

Я был чистый.
Шел рядом:
Левой-правой!
По теплой Земле.
Прозревая,
Или размышляя о прозрении.
Туфли стаптывал
припадая на пятку.
А небо было лёгким
Невесомым,
Сонным,
Обесцвеченным,
По лунному месячным,
Как пух тополиный
Застрявший у тебя в волосах