Утро

Белое Море
Утро нежное, раннее-раннее,
Розовеет слегка восток,
К солнцу тянется, старается
Тонкий цветка стебелек.
 
Тишина святая стоит кругом,
Даже птицы и те притихли,
Затаившись в лесу густом,
И могучие, сильные вихри
Спят, у речки, за дальним мостом,
Умаялись. И с вечера стихли.
 
Молчит ещё оркестр лесной,
Досматривая сон прекрасный,
Но только выйдет Солнце - дирижёр,
И заиграют, запоют наперебой,
Все птахи, травы, речка, лес, цветы.
Весь мир небесный и земной, и я, и ты.