Люди-злаки

Максим Валюх
Сельди рей
Сосут аорты
В ортофосфорных потоках.
До кровей рассветы стёрты
В залпах огненных высоких.
(Кто мы есть – не знаем сами...
В телефонах умца-умца,
Саван станет парусами,
Чем-то алым бы умыться...)
Дети-злюки, люди-злаки,
Клоны пасмурной эпохи,
Огибая автозаки,
Создаём переполохи,
Чтобы выложить по селфи
Одинаковых на сервер.
Мега-Грей покинул верфи,
Строит клетку Дроссельмейер.

26.06.19