Сколько боли в глазах перед вечной разлукой!

Соколова Валюша
Сколько боли в глазах перед вечной разлукой!
Сколько света в открытых глазах!
И тревога за них, не родившихся внуков,
И любовь к нам, но только не страх.

Взглядом будто сказала: «Простите, пойду я…
Не успела я все переделать дела…»
Не держите вы зла на меня, вот такую…»
И закрыла глаза, и рука замерла.

Кто дарил людям радость, не с тяжелою ношей
Покидает наш солнечный свет.
Только добрая,  светлая память осталась
Нам о них до конца наших лет.