Два слона

Сергей Осень Иванов
Гуляют два слона по тёмному бульвару,
Но их не каждый видит из людей,
Они тайком из Индии на пару
Сбежали в мир пространственных теней.
 
Они обтёрли спинами все стены
Едва вмещаясь в уличный просвет,
Тела слонов таинственны и бренны;
Они то есть, а то их вовсе нет.
 
Слоны гуляют мрачно по бульвару
Пренебрегая множеством преград,
Хотя терялись, будто, по началу,
Но свыкшись,- топчут всё подряд.
 
А мы спешим за ними осторожно,
Увлёкшись страстно призрачной игрой,
И продираясь джунглями, возможно,
Теней-слонов погонщики с тобой.
 
Не замечая, что вокруг творится.
Скрипят во всю фонарные столбы,
Болит у них от ветра поясница,
А свет теней стирает все следы...