Планета Любви

Андрей Скупченко
Ветер подымается,
Звёзды тихо дремлют.

Океан волнуется,
Обнимая Землю.

То на скалы голые
Яростно бросается,

То на пляжах, бережно
Волнами ласкается.

То вперёд бросается,
Накрывая Милую,

То назад откатится,
Собираясь с силою..

Каждой кочки, ямочки,
Отходя, касается.

Он с начала времени
Этим занимается!

А она доступная,
И всегда желанная,

Вечно неприступная!
Твёрдо - постоянная!

То уступит  ласково..
Пляжами  расстелется,

То его остановить
Скалами осмелится.

Всюду пена лёгкая
К берегу прибита.

Из неё когда-то
Вышла Афродита.

Родилась  негаданно,
Но  как раз - ко времени,

От любви Космической -
Для людского племени.

Той поры влюблённые,
Вечерами поздними,

У воды встречаются -
Под седыми звёздами..

Позабыв о времени,
Позабыв о платье,

И не в силах более
Разомкнуть объятья-

Лишь для них вращается
Грешная  Земля.

..Утро начинается...
Вот  уже заря...

Тех, влюблённых, след давно
Запропал в веках,

Ветер по Вселенной
Их развеял прах.

Только неизменен
Этот крупный план -

Обнимая Землю
Любит Океан!