Жизнь, как поезда вагон...

Елена Зернакова
Жизнь, как поезда вагон,
За окном - чужой перрон.
Где же станция моя,
Чтобы выйти мне не зря?
Только поезд всё спешит,
Как стрела он вдаль летит.
Может мне нажать стоп - кран,
Только нужен ли обман?
Ведь чужой тот полустанок
Поманился из - за рамок.
Может быть он миражом.
Так зачем же на рожон
Лезть, не ведая куда -
Вдруг и там живёт беда?
Так и еду всё, трясусь,
Может к станции прибьюсь,
Где забуду боль и горе,
Обретая счастья море?

             10.07.1996 г.