Может быть...

Михаил Эндин
                В  Петербурге мы сойдёмся снова...
                Осип Мандельштам               
               
                Нам встречи нет...
                Анна Ахматова               


Может быть, и мы сойдёмся снова,
может быть...Но сердце тронет грусть.
Мандельштамом сказанное слово
мы твердим молитвой наизусть.

Может быть, для нас на этом свете
встречи нет, и будет ли — на том?..
Мы когда-то верили, как дети,
в бесконечность века, в отчий дом.

Обнадёжит строчка Мандельштама,
охладят Ахматовой слова.
«Встреча будет?», — спросится упрямо.
«Может быть», — ответится едва.