Профессор

Олег Бабинов
Привет, мой друг прохвессор -
очки и седина!
Как зарычит компрессор
в окно - пришла весна.

И хоть пугливой Ленки
ты толще и взрослей,
но зацвели коленки
на кафедре твоей.

А помнишь: лёгкий чепчик,
пальтишко, башмачки,
пугливый отщепенчик
и на носу очки?

Не режешь лбом об стенку,
не рвёшь подкожный бинт -
сдуваешь отчепенку
с умильнейшей из пинт.

В овраге поколенном
из "Правды" корабли
сдаются в плен сиренам
на просто раз, два, пли.