Нет ничего случайного в судьбе

Станиславская Галина
                Мужу

Теперь – уставшая от слёз,
Седая и печальная –
Сижу и думаю всерьёз:
Нет ничего случайного
В судьбе твоей, в судьбе моей
И в их переплетении,
В смешении ночей и дней,
Мелькнувших  как мгновение.

Наверно, ты меня искал,
А я ждала, наверное.
Нашла в тебе страстей накал
И сердце очень верное.
И стала рыбкой золотой,
Желанья исполняющей, –
Я видеть счастлива была
Любимый взгляд сияющий,
Когда писал, когда творил,
С неведомым общаясь,
И о любви мне говорил,
От музы возвращаясь.

Ты торопился красоту
Отдать холстам и зрителям.
Какое счастье, что успел:
Они тебя увидели
И полюбили так легко
И навсегда, я думаю…
И пусть теперь ты далеко,
Но душу свою юную
Оставил людям на Земле
В картинах изумительных.
Жаль, на небесном корабле
Уплыл ты так стремительно…

Я верю, правит бал судьба,
Сильны  предначертания.
Вкус поцелуев на губах…
Любви воспоминания…

24.06.2019 г.