Акро-по переулкам бродит лето

Евгения Дубкова 2
П оступью лёгкой, игриво,
О гненной ранней зарёю

П ереступила красиво,
Е й - ей границу весною
Р едкой красы чаровница.
Е сли бы только вы знали,
У мница – дева с косицей.
Л юба народу, так ждали…
К олос пшеничный в веночке,
А лые маки вплетёны.
М анит красивым цветочком,

Б рошью из листика  клёна.
Р ыжее солнце сияет,
О блачность ведь  не  преграда,
Д али полей освещает
И для детишек отрада.
Т ешатся  с визгом на речке,

Л езут, в водичку, в прохладу…
Е сли б всегда жить беспечно,
Т олько работать ведь надо,
О сень придёт как награда.