Свобода

Валерий Грек
Во мне мгновенно тает лето,
вдали увидна красота,
нетрепетная и , скорей, волшебна
она прощается со мной несметно,
как бы и не было ее отныне отродясь;
В фольге конфета,
и тает шоколад
мной сьеденный недавно,
я чувствую в себе печаль,
в ответ мне светит только тишина,
моментна, беззаветна малость,
Но все же глупость эту
надо прекращать,
от ненасытной горечи бежать,
и раствориться в жажде текущего момента,-
''Хвать!''
 Позволь же себе, Грек
Свободы увидать