Природа над людьми царит!

Анатоль Бобрицки
Синеет дождь, уныло в даль идущий.
Чернеет небо, вяло Путь держащее.
Тёмно-серые блёклые лужи,
На дорогах городских лежащие.

Эти лужи, иссохнут к среде.
А сегодня послужат они,
Для забавы и на смех детворе;
Будут дети прыгать чрез них.

А прохожие диву даются:
"Эка нынче, всё залило!"
Погрустят, подумают, посмеются.
Дождь прошёл, и во дворах свежо.

Дождь и ветер - родные братья.
Нынче бурю захотели устроить.
Поменять захотели счастье,
Новый Мир захотев построить.

Ветер ветки с дерев срывает.
Дождь заливает дороги.
Синоптики предупреждают:
"Буря стучится в пороги!"

"Двери ей не открывайте!
Закрывайте ваши окна от веток!
Без должной надобности по улицам не гуляйте!
Берегите себя и деток!"

Дождь и ветер устроили бурю.
Город по домам сидит.
Сегодня двадцать четвёртое июня.
Природа над людьми царит!