Только сердцем обнять

Федорчук Владимир
Не дотянуться рукой до звёзд.
Только сердцем обнять.
Как же случилось, что сотни вёрст
От тебя до меня?
Где-то кукушка поёт вдали
До утра,
Как две тропинки в одну сплелись...
Я ей рад.

Милая птица, ты боль мою
Заглуши хоть на час.
Верю что там, в зоревом краю,
Не погасла свеча.
Знаю - наступит конец войне,
Будет лад.
Вольно расправятся в вышине
Два крыла.

Над красотою берёз родных,
Над простором полей
Я полечу сквозь дожди и сны
К той, что нету милей.
Я обязательно прилечу,
Только верь.
Веточкой тонкою постучусь
Тихо в дверь.

Больше не будет разлук у нас -
Просто мы их простим...
Знаешь, ведь ты у меня одна.
Если можешь, свети...
Где-то кукушка поёт вдали
До утра,
Как две тропинки в одну сплелись.
Я ей рад...